Canjica
Já falamos aqui nos mais diverso assuntos e dando ênfase a esta perspectiva vamos diversificar mais ainda nosso leque de assuntos abordados aqui no Blogger do Rhoney
A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo(kanjika), A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela, mas pode sofrer alterações de acordo com o gosto de quem o faz.
Regionalismo:
O creme ou mingau de milho, que no Nordeste do Brasil é conhecido por canjica e em São Paulo, Centro-Oeste e Sul do Brasil conhece-se por curau, porém o ponto do que se chama de curau na região sudeste, centro-oeste e sul é mais mole em comparação a canjica nordestina.
O milho branco debulhado e desolhado cozido no leite de coco ou de vaca, que no Nordeste é conhecido por munguzá e no Sudeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil é conhecido por canjica.
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