19/01/2017

Canjica 

Já falamos aqui nos mais diverso assuntos e dando ênfase a esta perspectiva vamos diversificar mais ainda nosso leque de assuntos abordados aqui no Blogger do Rhoney 


canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo(kanjika), A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela, mas pode sofrer alterações de acordo com o gosto de quem o faz.

Regionalismo:

O creme ou mingau de milho, que no Nordeste do Brasil é conhecido por canjica e em São PauloCentro-Oeste e Sul do Brasil conhece-se por curau, porém o ponto do que se chama de curau na região sudeste, centro-oeste e sul é mais mole em comparação a canjica nordestina.
O milho branco debulhado e desolhado cozido no leite de coco ou de vaca, que no Nordeste é conhecido por munguzá e no Sudeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil é conhecido por canjica.


Ingredientes: 

- 12 espigas de milho- Margarina a gosto- 1 garrafa pequena de leite de coco- Açúcar a gosto- 1 pitada de sal- 1 litro de leite- Canela em pó.


Modo de preparo:



Rale o milho, peneire a massa. Ponha para ferver em fogo brando a massa peneirada, o leite de gado, o leite de coco e a margarina. Acrescente o açúcar e o sal. Mexa sempre até ferver. Quando soltar do fundo da panela, está pronto. Coloque em uma travessa, polvilhe com canela e sirva frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário